Вызов замерщика

Новости

Экономим деньги. Применение энергосберегающего стекла

Мировые тенденции в остеклении современных зданий диктуют максимальную открытость помещения естественному дневному освещению. Такие помещения улучшают самочувствие людей.

Остекление как способ создания комфорта, а также дизайна фасада и интерьера

Все мы стремимся сделать наше жилье красивым, уютным и комфортным, даже несмотря на порой значительную стоимость предметов интерьера.

Новая техническая информация Rehau Euro Design 60

Для профиля Rehau Euro Design 60 на сайте появилась новая техническая информация.

Новый раздел на сайте

На сайте появился новый подраздел профиля REHAU Euro Design 60

Раздвижная система

Прекрасная новость в сфере окон . Теперь этой системой-раздвижкой смогут воспользоваться все жители нашей страны. Такие системы – это очень выгодная экономия жилого пространства. Абсолютно все помещения разделены на зоны для использования на сто процен

Новое энергосберегающее стекло

Студент государственного технического института Семен Геркачев разработал одну из первых в России жидко-кристалическую технологию производства «необычного» стекла с энергосбережением для использования в быту. Разработке пророчат быстрый прогресс — проект этого стекла имеет достойное финансирование .

Стекло от Геркачева меняет эффект прозрачности под действием электрического поля. Чтобы достичь желаемого результата на него напыляют специальный материал, который является хорошим проводником тока, на который так же наносят слой специальных кристаллов наподобие тех, что действуют в наших дисплеях и мобильниках. Далее этот слой зажимается очередной стелянной поверхностью, также покрашенной особым слоем. При свободном движении жидких кристаллов внутри данного "слоя", согласно теории этого студента, электромагнитные волны в этом диапазоне без труда проходят сквозьчерез стекло. При подаче электричества жидкие кристаллы в стекле начинают поляризоваться, и оно меняет собственную прозрачность в зависимости от интенсивности данного напряжения.