Вызов замерщика

Новости

Экономим деньги. Применение энергосберегающего стекла

Мировые тенденции в остеклении современных зданий диктуют максимальную открытость помещения естественному дневному освещению. Такие помещения улучшают самочувствие людей.

Остекление как способ создания комфорта, а также дизайна фасада и интерьера

Все мы стремимся сделать наше жилье красивым, уютным и комфортным, даже несмотря на порой значительную стоимость предметов интерьера.

Новая техническая информация Rehau Euro Design 60

Для профиля Rehau Euro Design 60 на сайте появилась новая техническая информация.

Новый раздел на сайте

На сайте появился новый подраздел профиля REHAU Euro Design 60

Раздвижная система

Прекрасная новость в сфере окон . Теперь этой системой-раздвижкой смогут воспользоваться все жители нашей страны. Такие системы – это очень выгодная экономия жилого пространства. Абсолютно все помещения разделены на зоны для использования на сто процен

Экономим деньги. Применение энергосберегающего стекла

Мировые тенденции в остеклении современных зданий диктуют максимальную открытость помещения естественному дневному освещению. Такие помещения улучшают самочувствие людей. Например, в супермаркетах со стеклянными фасадами наблюдается наибольшая покупательская активность, в подобных офисных зданиях – высокая производительность труда, а в больницах – быстрое выздоровление пациентов. Но здесь появляется проблема энергосбережения.

Говоря о квартирах, мы изначально ограничены площадью остекления, заложенной в проекте дома, и тем, что небольшая площадь остекления позволяет уменьшить потери тепла через оконную конструкцию (при условии применения обычного стекла). Через светопрозрачные ограждающие конструкции зданий теряется 40–50 % тепловой энергии. Для иллюстрации эффективности использования энергосберегающих стекол приведем некоторые цифры. Обычное одинарное остекление обеспечивает расчетное значение приведенного сопротивления теплопередачи (R0 = 0,17 м2 °С/Вт).

Установка однокамерных стеклопакетов с обычными стеклами несколько улучшает ситуацию(R0 = 0,37 м2 °С/Вт), двухкамерных с аналогичным стеклом (R0 = 0,45 м2 °С/Вт), но наибольший эффект (R0 = 0,59 м2 °С/Вт) достигается при использовании низкоэмиссионных стекол с мягким напылением (i-стекло). Отметим, что возможно еще большее увеличение значения приведенному сопротивлению теплопередачи у однокамерного стеклопакета с мягким покрытием путем заполнения межстекольного пространства (внутренней камеры) инертным газом – аргоном или криптоном(R0 = 0,68 м2 °С/Вт).

Применение однокамерных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами более выгодно. Во-первых, это улучшенная теплоизоляция однокамерного стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом по сравнению с двухкамерным стеклопакетом с обычным стеклом. Во-вторых, такой однокамерный стеклопакет (с мягким напылением) сегодня дешевле двухкамерного, и цена существенно ниже. Причем однокамерный стеклопакет примерно в 1,5 раза легче двухкамерного, что позволяет увеличить долговечность используемой фурнитуры.

Наряду с энергосберегающими свойствами низкоэмиссионного стекла, существуют еще преимущества, которые были перечислены выше, но хотелось бы отметить еще одну особенность – комфорт в помещении. При температуре на улице –26°С, а в помещении +20°С температура на поверхности внутреннего стекла у простого двухкамерного стеклопакета составит +4,7°С, для стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом Planibel TOP N +14,7°С. Это свойство позволяет избежать так называемого эффекта холодной стены.

Правительства многих европейских стран, подписавших Киотское соглашение, направленное на сбережение энергоресурсов, посчитали данные о низкой теплопередаче стекла настолько убедительными, что сделали его использование в строительстве обязательным.  Необходимость широкого использования энергосберегающих стекол в строительстве очевидна. В большинстве стран с умеренным и холодным климатом все строительство ведется только с использованием низкоэмиссионного стекла. Причем доля i-стекла (с мягким низкоэмиссионным покрытием) в нем быстро возрастает и в передовых странах достигает 90 %. Именно i-стекло нейтрального цвета признано мировым стандартом энергосберегающего стекла на V Международной конференции по стеклу (г. Тампере, Финляндия, 1997 г.).